УКРАИНА

БЮТ обещает передать иностранным аудиторам компромат на Азарова

0

0

Председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец передаст фирме, которая осуществляет международный аудит деятельности предыдущего правительства, материалы, свидетельствующие о коррупции в правительстве Януковича-Азарова.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Мы предложим им провести еще один аудит, если они говорят о том, что такие честные, незаангажированные и не имеют конфликта интересов в Украине», - заявил Швец.

Он напомнил, что в сентябре обращался к президенту Украины как к главе антикоррупционного комитета с просьбой принять меры для проверки достоверности информации, которая была обнародована 8 сентября 2010 в СМИ о возможных коррупционных действиях главы правительства Николая Азарова.

«Я получил ответ от председателя национального антикоррупционного комитета, за подписью заместителя главы администрации президента. Мне сообщили, что в случае поступления в Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности информации о неправомерных действиях любого чиновника, Комитет должен передать эти данные в правоохранительные органы», - сообщил Швец.

По его словам, в ответе говорилось, что в структуре администрации президента Украины нет подразделений по организации и контролю над проведением проверок правоохранительными органами.

Швец также сообщил, что Генпрокуратура, в которую он обращался с аналогичным запросом, ответила, что соответствующие материалы направлены в Службу безопасности Украины.

В этом ответе ГПУ было указано и то, что «СБУ предложено при наличии оснований для прокурорского вмешательства соответствующие материалы направить в Генпрокуратуру», рассказал председатель парламентского комитета. Вместе с тем Швец отметил, что согласно положениям УПК, сообщение в прессе о совершенном преступлении является поводом для возбуждения уголовного дела.

Также Швец отметил, что тот аудит, который был проведен фирмой Trout Cacheris, PLLC и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, с участием Kroll Inc, был проведен незаконно и не будет иметь никаких правовых последствий на территории Украины.

Напомним, аудиторы, проверявшие деятельность правительства Юлии Тимошенко обнаружили доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по первый квартал 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus