УКРАИНА

Минприроды: Евро-2012 под угрозой срыва из-за возможной экологической катастрофы

0

0

Утечка отходов из водных резервуаров Львовского опытного нефтемаслозавода ставит под угрозу проведение в Львове чемпионата по футболу «Евро-2012». Об этом говорится в сообщении Минприроды, которое есть в распоряжении «proUA».

«Львовский опытный нефтемаслозавод, который уже около 30 лет сливает свои отходы в местные водные резервуары, расположенные на его территории, мешает Минприроды начать работы по предупреждению экологической катастрофы», - сказано в сообщении.

Как отметили в Минприроды, предприятие, которое на сегодня официально признано банкротом, планирует продать кислые гудроны, накопившиеся в процессе производственной деятельности завода. Тем временем, загрязнение продолжается: в резервуарах постоянно фиксируется снижение уровня жидкости.

«Гудроны просачиваются в подземные реки вблизи сел Збиранка и Сороки Жовковского района… Существует угроза утечки опасного вещества в реку Малаховка, впадающей в реку Полтву. Территория повышенного риска находится на расстоянии 10 км от Львова, где планируется проведение матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году, что ставит под угрозу проведение чемпионата», - сказано в сообщении министерства.

Минприроды требует допустить своих специалистов в резервуары с кислыми гудронами для срочного предупреждения экологической катастрофы.

Вопрос находится на личном контроле Минприроды Николая Злочевского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus