УКРАИНА

Донецкие коммунисты переселятся в палатки в знак протеста против давления ПР

0

0

Коммунисты собираются разбить палаточный городок возле здания Донецкой облгосадминистрации в знак протеста против давления со стороны Партии регионов на кандидатов в депутаты и мэры от КПУ.

Об этом заявил первый секретарь Донецкого областного комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Украины Николай Кравченко, сообщает «Донецк.proUA.com».

«На сегодняшний день подготовка к выборной кампании проходит в жестком противостоянии, с казалось бы нашим союзником – Партией регионов» - отметил Кравченко.

Он добавил, что Партия регионов пытается снять всю Дебальцевскую партийную организацию КПУ с регистрации.

«В Буденновском районе г. Донецка из 25 кандидатов-мажоритарщиков, с регистрации сняли 19 человек. Два восстановилось через суд из шести обратившихся…В Комсомольском у нынешнего головы со стороны неизвестных поступали угрозы и требования о выходе его из Компартии. В Елизаветовке от кандидата на пост головы от КПУ путем шантажа требовали откуп от физической расправы над ним», - подчеркнул коммунист.

«И, таким образом мы можем дойти до того, что Донецкую организацию полностью снимут с регистрации по надуманным полностью мотивам. Поэтому, обращаясь к Вам, я хотел бы напомнить одно: уважаемые избиратели, вы избираете свою власть, ту, которая будет отвечать за состояние дорог, за состояние улиц, за тарифы и так далее. Почему вы молчите? Единственная задача Партии регионов – вышибить коммунистов для того, чтобы никто не знал, какие дела творятся в поселках, городах. Вы останетесь один на один с этой властью, которая Вас и на порог исполкомов не пустит, если будете продолжать молчать», - заявил Кравченко.

Кравченко заявил, что он обратится в ЦК Компартии Украины с требованиями прекратиться террор и оставить коммунистов в покое.

«Мы вынуждены будем на следующей неделе свезти людей со всей области и разбить палаточный городок перед зданием облгосадминистрации. В ЦК я буду требовать, чтобы подключились и другие области, где этот террор продолжается. Мы должны в конце концов или заставить Партию регионов выполнять коалиционные соглашения, те которые они взяли на себя, или прекратить этот беспредел. Беда коммунистов в том, что мы всегда выполняем то, что обещали. Мы терпимо относились к этому всему до тех пор, пока не стали снимать с регистрации наших кандидатов. У нас остается еще право обратиться в Парламентскую Ассамблею Рады Европы, чтобы не думали, что здесь тишь да гладь», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus