УКРАИНА

На Хмельнитчине «Нашу Украину» пытаются снять с выборов

0

0

Глава Хмельницкой облорганизации «Нашей Украины» Андрей Сельский сообщил, что в области происходит попытка снять «Нашу Украину» с избирательного процесса, сообщает «Рупор Житомира».

Он заявил, что облизбирком по инициативе членов комиссии от БЮТ проголосовал за снятие с регистрации кандидатов в депутаты облсовета от «Нашей Украины», мотивируя свое решение вроде бы отсутствием информации о проведении облконференции «Нашей Украины».

В то же время Сельский объяснил, что 1 октября член политсовета Хмельницкой «Нашей Украины» Ирина Черкес лично занесла сообщение о проведении конференции партии в ОИК. Документы у Черкес приняла заместитель главы ОИК Людмила Гулавская. Вместе с тем, в комиссии заявили, что такого сообщения ОИК не получала.

Однако, Хмельницкие «нашеукраинцы» утверждают, что было сфальсифицированы записи в журнале реестра сообщений о проведении партконференций и изъято сообщение от «Нашей Украины».

«Наша Украина» в Хмельницкой облсти обратилась в суд с целью защиты конституционного права своих членов быть избраными в органы власти, однако результаты его оказались неутешительными.

Сейчас партийцы подали иск в Львовский апелляционный суд и считают необходимым провести независимое расследование этого факта прокуратурой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus