УКРАИНА

Сергей Тигипко: местные власти должны создавать условия для привлечения инвесторов

0

0

Руководство на местах должно работать над привлечением инвестиций для развития своих регионов. Об этом лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил на брифинге после посещения ЗАО «Харьковский плиточный завод», передают «Подробности».

Политик подчеркнул, что ХПЗ - предприятие уникальное, поскольку еще в 2005 году на него пришел инвестор, вложил большие средства, полностью перевооружил производство и таким образом сделал его конкурентоспособным. Кроме того, по словам Тигипко, с помощью таких предприятий меняется ситуация в стране на макроуровне, так как сокращается доля импорта и развивается отечественное производство необходимых товаров. Но вместо поддержки ХПЗ получает палки в колеса - завод долгое время не мог получить разрешениея на строительство нового цеха. «Сейчас они уже получили разрешение, которого добивались полтора года», - сообщил Тигипко. Он также добавил, что много времени отнимает решение вопроса с выделением земли под производство.

Говоря в целом о привлечении инвесторов, лидер «Сильной Украины» отметил, что в нынешней ситуации это должно стать основной задачей руководства страны и местных властей. «Задача номер один для местной власти - как можно больше привлечь инвесторов в район, город, область», - считает политик. Он также заверил, что, в частности, с этой целью партия «Сильная Украина» идет на местные выборы. «Необходимо создать условия в стране для инвесторов, как внутренних та и внешних», - подчеркнул Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus