УКРАИНА

В Николаеве пиарщики вместо украинского бомжа использовали фотографию великого математика

0

0

На главной улице Николаева - Советской - несколько дней назад появились ситилайты с политической рекламой: «А мне пенсию подняли на 7 гривен».

Ошибка контрпропаганды заключается в том, что вместо фото бедного, скромно одетого украинца с авоськой в руках, авторы рекламы разместили изображение известнейшего во всем мире ученого, российского математика Григория Перельмана, сообщает «Комсомольская правда».

Очевидно, разработчики данного рекламного продукта искали в Сети подходящее фото, символизирующее нищего, убогого, забитого пенсионера. Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим

Однако, ситуация осложняется тем, что Перельман не является гражданином Украины. А иностранцам запрещено участвовать в политической агитации на украинских выборах.

Напомним, математик Григорий Перельман первым сумел доказать гипотезу Пуанкаре, сформулированную французским математиком, физиком и философом еще в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре считалась одной из «задач тысячелетия».

За решение задачи в 2006 году Перельману присудили международную премию «Медаль Филдса» (самая престижная в математике награда). Однако ученый отказался от нее. В 2010 году Математический Институт Клэя присудил российскому математику премию в один миллионно долларов, но он и от этих денег отказался.

В списке «ныне живущих гениев», который опубликован британской газетой The Daily Telegraph, Григорий Перельман занимает девятое место.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus