УКРАИНА

На Львовщине теризбиркомы работали в долг

0

0

Состоянием на 12 октября районные и городские избирательные комиссии еще не могли пользоваться целевой субвенцией на проведение выборов из госбюджета. Об этом сказала долгосрочный наблюдатель за выборами во Львовской области Ирина Швец, передает «Вголос».

По словам Ирины Швец, в избирательном законодательстве отмечено, что ТИК начинают финансироваться из госбюджета через три дня после их создания, однако законодательство не говорит о конечном сроке проведения расчета за подготовку и проведение выборов.

Ирина Швец отметила, что состоянием на 12 октября РВК и МВК не могли пользоваться целевой субвенцией из государственного бюджета, предвиденной на финансирование избирательного процесса, потому что только в начале недели средства поступили на казначейские счета.

Комиссии, как отметила Ирина Швец, согласно законодательству, должны были быть созданы до 15 сентября.

«До этого времени члены комиссий работали в долг. В Пустомытовской районной избирательной комиссии одалживали у бизнесменов и штабов партий оргтехнику, в Бродовской районной, Дрогобычской и Трускавецкой городских избирательных комиссиях члены комиссий изготовляли за собственные средства печати, а в Бродовской городской избирательной комиссии даже пришлось брать в магазине канцтовары под честное слово», - сказала Швец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus