УКРАИНА

На Львовщине члены избирательных комиссий не знают закон «О выборах», заявляет ОПОРА

0

0

Члены избирательных комиссий в этом году не проходили ни одной учебы, как это, например, было на прошлых выборах, поэтому должны были изучать изменения в законодательстве самостоятельно. Об этом сообщила долгосрочный наблюдатель за выборами во Львовской области Ирина Швец, передает «galinfo».

«Руководствуясь нормами нового законодательства, партийные ячейки пытались прежде всего количественно заполнить свою квоту на представительство в избирательных комиссиях. Головы ТИК во время общения с наблюдателями ОПОРы выражают обеспокоенность по поводу некомпетентности и вероятности отказов будущих членов УИК от выполнения возложенных на них обязанностей», - сообщила Ирина Швец.

Она также сообщила, что избирательные комиссии до сих пор не получили экземпляров Закона «О выборах», потому в течение всего процесса регистрации кандидатов вынуждены были пользоваться собственными распечатанными материалами или консультироваться с политическими партиями. Это повлекло ряд проблемных ситуаций в районных и городских избирательных комиссиях, в частности, что касается порядка открытия избирательных фондов.

«Досадная ситуация возникла в одной из территориальных избирательных комиссий : члены комиссии планировали утвердить образец бюллетеня для выборов городского головы не в алфавитном порядке (как предусматривает закон), а в порядке представления документов (по аналогии с формированием бюллетеня для голосования по многомандатному избирательному округу). Благодаря своевременному замечанию общественного наблюдателя ОПОРЫ, удалось избежать ошибки и послевыборной судебной волокиты», - отметила Ирина Швец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus