УКРАИНА

Американские аудиторы, проверяющие Тимошенко, отрицают в своей работе политический мотив

0

0

Представитель сыскного агентства Kroll Associated (США) Томми Хелсби отрицает, что в аудите деятельности Кабинета Министров под руководством Юлии Тимошенко есть политическая составляющая.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина» 15 октября, сообщают «Українські новини».

«Нас попросили просто отследить цепочку фактов, нам не сказали: вот тут остановитесь, или: начинайте тут и что вы нароете - посмотрим», - сказал Хелсби.

По его словам, тот факт, что в ходе аудита были выявлены и обнародованы нарушения при участии бывшего на тот момент заместителем министра здравоохранения, действующего министра здравоохранения Зиновия Мытника, подтверждает непредвзятость работы аудиторов.

«Если мы нашли какие-то вопросы, связанные с нынешними членами правительства - это указывает на то, что были все-таки независимы и мы действовали свободно», - сказал он.

В то же время Хелсби отметил, что он лично был против обнародования предварительных результатов аудита, поскольку это может помешать его дальнейшему проведению, однако подчеркнул, что первоначальным условием его проведения была максимальная гласность.

«Я был против обнародования, против пресс-конференции, потому что я следователь. Есть выводы в нашем отчете, которые необходимо отслеживать далее. Мы показали то, что уже знаем. Как следователи мы не должны так делать, потому, что это означает, что можно будет потом дальнейшие звенья спрятать. Они увидели, как мы работали», - сказал он.

Хелсби заверил, что компании, участвующие в аудите деятельности Кабмина Тимошенко, сделают все возможное для возвращения в государственный бюджет Украины средств, которые были потрачены с нарушениями.

Напомним, 14 октября был обнародован отчет юридической фирмы Trout Cасheris (США) (которая для его выполнения привлекла, в частности, агентство Kroll) об аудите финансовой деятельности правительства в 2008 году-1 квартале 2010 года, содержащий информацию о ряде злоупотреблений Кабмина Тимошенко.

Тимошенко считает, что нецелевое использование ее Кабинетом Министров в 2009 году средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов (обнародованное в отчете Trout Cасheris), нельзя расценивать как преступление.

В международной антикоррупционной сети Transparency International считают, что «вашингтонский аудит» деятельности правительства Юлии Тимошенко лишь дискредитирует борьбу с коррупцией в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus