УКРАИНА

На Ровенщине в избирательных списках выявлены «клоны»

0

0

Из 25 кандидатов в депутаты в Серницкий сельсовет Заречненского района на Ровенщине, 17 с фамилией Полюхович было внесено в текст избирательного бюллетеня местной избирательной комиссией. А на должность сельского головы кандидатами в бюллетне значатся с такой же фамилией 5 граждан из 7. Об этом сообщил руководитель информотдела Ровенской областной общественной организации КИУ Святослав Дубов, передает ZAXID.NET.

Если в ситуации с кандидатами в депутаты избирателям можно будет немного легче разобраться (имена или отчество кандидатов все же разные), то с двумя кандидатами на должность сельского головы будет сложнее. Ведь двое из них имеют не только одинаковую фамилию, но и полностью идентичные имя и отчество - Полюхович Иван Иванович. Также у этих кандидатов в бюллетне будут одинаковыми сведения об образовании (базовое высшее), местожительство (с. Серники), партийность (внепартийные) и субъект выдвижения кандидата (оба самовыдвиженцы).

На предложение членов ТИК внести относительно этих кандидатов в скобках их уличные прозвища, в типографии отказали, так как это не предвидено действующим законодательством.

Таким образом, избирателям, которые захотят проголосовать за одного из Полюховичей, должны быть особенно внимательными, чтобы не ошибиться. В ситуации с двумя Полюховичами Иванами Ивановичами, кандидатами на должность сельского головы, их в избирательном бюллетне можно будет различить по другим данным: датой рождения и сведениям об основном месте работы (к счастью, хоть эти данные у кандидатов разные).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus