УКРАИНА

Янукович уверен, что поставки нефти в Беларусь не испортят отношения с Россией

0

0

Президент Виктор Янукович считает, что прокачка венесуэльской нефти в Беларусь по нефтепроводу «Одесса-Броды» не повлияет на отношения с Россией. Об этом он сказал сегодня, на пресс-конференции.

«Мы считаем, что решение этого вопроса... никоим образом не мешает России и не нарушает украинско-российские отношения», - сказал он.

В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес заверил, что в ходе встреч с руководством России не слышал возражений по этому поводу.

Напомним, в июне 2004 года Кабмин разрешил использовать трубопровод для транспортировки российской нефти в реверсном режиме - компания «Транснефть» (Россия) перекачивает из Бродов в Одессу около 10 млн. тонн нефти в год.

12 октября 2010 г. министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что пробная прокачка нефти в аверсном режиме по нефтепроводу «Одесса – Броды» в Беларусь будет осуществлена в конце ноября.

Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко заявил, что Украина должна согласовывать технологические аспекты поставок нефти по нефтепроводу «Одесса – Броды» в аверсном режиме.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus