УКРАИНА

Рада передумала направлять в КС законопроект о продлении своих полномочий

0

0

Верховная Рада отменила свое решение, которым включила в повестку дня сессии и направила в Конституционный Суд для получения оценки законопроект №7226 «О внесении изменений в Конституцию», которым предусматривается увеличение срока полномочий парламента, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей с 4 до 5 лет.

За соответствующее предложение председателя парламента Владимира Литвина проголосовало 254 депутата при 226 минимально необходимых.

Спикер отметил, что вносит такое предложение в связи с решением временной специальной комиссии Рады по приведению законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Рада также поддержала предложение комиссии по снятию законопроекта №7226 с рассмотрения.

Напомним, ранее Литвин и председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов допускали отмену Радой направления соответствующего законопроекта в КС.

По мнению депутатов, этим законопроектом не урегулируется вопрос, касающийся срока полномочий местных властей, которые будут избранны 31 октября и Рады нынешней каденции.

8 октября Рада обратилась в КС с просьбой дать оценку законопроекту №7226 «О внесении изменений в Конституцию», который предусматривает увеличение срока полномочий парламента, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей с 4 до 5 лет.

Законопроект предусматривал, что очередные выборы Президента проводятся в последнее воскресенье марта (вместо последнего воскресенья октября) пятого года полномочий главы государства.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus