УКРАИНА

У Луценко пропали иллюзии насчет Тимошенко

0

0

Объединяющей фигурой для украинской оппозиции может стать первый президент Украины Леонид Кравчук, а не лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Такое мнение выразил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко сообщили «proUA» в пресс-службе НС.

По словам Луценко, у него были «определенные иллюзии», что объединить оппозицию сможет «Батькивщина» Тимошенко, но этого не произошло.

«Думаю, политики должны это сделать буквально в ближайшее время», — отметил он.

«Леонид Кравчук по-отечески мог бы взять на себя возобновление демократического движения с правом сказать: «Цыц!» тем, кто забывает об ответственности перед страной со своими мелкими амбициями. С моей точки зрения, он не только имеет право объединить оппозицию, но это и его обязанность, как первого президента защитить независимость и демократию в стране. Он является одним из немногих, кого хочется слушать политикам в демократическом лагере», — добавил политик.

По словам лидера НС, он озвучил это предложение и самому Кравчуку и коллегам и теперь ожидает ответа.

Также Луценко считает, что парламентские выборы будут осенью 2012 года, следовательно все активные политические процессы начнутся следующей осени.

«За этот год задание оппозиции — смоделировать одну или две демократические платформы: БЮТ и параллельный проект, который должен заменить то, что сегодня называется НУ-НС. Я не претендую ни на одну руководящую роль в этом процессе, но поддержу любого, кто предложит понятную демократическую альтернативу обществу», — добавил политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus