УКРАИНА

В Донецке 18-летние вундеркинды с «юридическим образованием» работают членами избиркомов

0

0

На вопрос почему в участковые избирательные комиссии были включены люди 1990-1992 года рождения, если основным критерием был опыт работы на предыдущих выборах, которого у этих людей просто не может быть, глава городской избирательной комиссии Олег Астапов пояснил, что здесь в их пользу сыграло образование, сообщает «Остров».

«Если человек 1991 года рождения, гражданин Украины, участвовал в выборах в 2010 году и он имеет хоть какое-то правовое образование, то естественно мы предпочтение отдавали ему. Потому что по нашей комиссии уже было 7 судов, а юристов у нас всего трое. И когда говоришь, что нужно написать отзыв на исковое заявление члену комиссии, который даже не понимает что это такое, это тяжело», - отметил Астапов.

Только в составе УИК Буденновского района Донецка насчитал 16 человек в возрасте от 18 до 19 лет. Для получения среднего юридического образования надо учиться в техникуме 3 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus