УКРАИНА

В украинской армии начала процветать дедовщина

0

0

Во многих областях Украины начало расти число выявленных неуставных отношений в армии. Об этом сообщил военный прокурор Центрального региона Николай Голомша, приехав с проверкой на сборный пункт столичного военкомата, пишет «Сегодня».

«С начала года таких преступлений было выявлено около 140, а это на 20% больше, чем в прошлом году. Прокуроры гарнизонов отправлены выступать с лекциями, чтобы предупредить подобные случаи и доводить к сведению солдат, какое наказание ожидает провинившихся», — рассказал Голомша.

Военный эксперт Сергей Згурец считает, что всему виной то, что в армию сейчас идут много выходцев из неблагополучных семей с низким уровнем культуры и образования. Как пишет издание, косвенно это подтверждают и командиры частей, которые рассказали, что далеко не все солдаты знают таблицу умножения и могут показать Африку на карте.

В Минобороны — иная версия. Мол, все из-за того, что командиров с недавних пор перестали наказывать, если те сами выявили факты неуставных отношений. Но официально в ведомстве говорят: «Когда получим от прокуратуры документы о таком росте, будем реагировать», — сказал замминистра обороны Борис Андресюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus