УКРАИНА

Во Львове избирателей покупают за пачку вафель

0

0

Долгосрочный наблюдатель за выборами от Гражданской сети ОПОРА во Львове зафиксировал случай непрямого подкупа избирателей. Как сообщила пресс-служба Опоры, продовольственные пакеты - килограмм гречки и сахара, литр масла и пачка вафель - раздавали в ресторане гостиницы «Спутник», передает «galinfo».

При входе в ресторан, избирателей встречали двое молодых людей, которые спрашивали у них адрес и сверяли его с адресами соответствующего избирательного округа. Если данные совпадали, граждан пропускали в фойе, где за специальным столиком представители партии проверяли у избирателей паспортные данные, в частности, отметку о местожительстве.

Пройдя процесс проверки, жители микрорайона получали пакет с пищей, церковный календарь на 2011 год и предвыборную программу ХДС. Кстати, по состоянию на 13.00, детальный список адресов, жители которых могут получить помощь, был размещен на рецепшене при главном входе гостиницы «Спутник». Как сообщил впоследствии охранник, через день-два «будет новый завоз».

Интересным стечением обстоятельств является то, что депутат Львовского горсовета Лариса Малех, которая с 2005 года является членом ХДС и баллотируется в горсовет под №2 в партийном списке, является председателем ОАО «Туристическая фирма «Львов-спутник» (официальное название гостиницы «Спутник»). Кроме этого, Лариса Малех баллотируется в округе № 35, границы которого совпадают с теми улицами, жители которых получили подарки.

Гражданская сеть ОПОРА расценивает такие факты как попытку непрямого подкупа избирателей и, в случае повторения «благотворительной акции», направит жалобу в соответствующий теризбирком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus