УКРАИНА

На Львовщине «Батьківщина» заявляет о давлении на своих кандидатов

0

0

Кандидатам в депутаты Дрогобычского райсовета от «Батьківщини» угрожают и освобождают их от работы. О давлении на однопартийцев заявил руководитель Дрогобычского районного штаба партии Николай Андриив, сообщает пресс-служба Львовской областной партийной организации, передает «Вголос».

По его словам, последний такой случай - освобождение от должности замдиректора Старокропивницкой общеобразовательной школы Святослава Бобешк, который является депутатом райсовета фракции БЮТ и зарегистрирован кандидатом в депутаты от партии Юлии Тимошенко.

«23 сентября 2010 года на сессии Дрогобычского райсовета несколько депутатов, в частности и я, проголосовали за внесение в повестку дня вопроса о недоверии голове райадминистрации Сендаку. Мое голосование стало для меня приговором, - объясняет Бобешко. - 8 октября внезапно началась «плановая» проверка школы, понятно почему. Мое лицо было не на последнем месте. Продумали заранее о моем не пребывании на должности замдиректора. Справки об итогах проверки Старокропивницкой школы еще не было, а приказ о моем освобождении уже был готов»!

Святослав Бобешко убежден, что увольнение с работы стало результатом его принципиальной позиции и принадлежности к партии «Батьківщина».

По словам Николая Андриива, такие случаи - неодиночные. Чаще всего на давление жалуются педагоги, врачи, государственные служащих. «Все они получают одинаковые ультиматумы - или отзываешь свою кандидатуру из выборов, или пишешь заявление на увольнение», - заявил руководитель Дрогобычского районного штаба партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus