УКРАИНА

Водитель «скорой» из кортежа Януковича получил три года условно

0

0

Водитель машины скорой помощи из кортежа Виктора Януковича, попавший в ДТП, получил 5 лет лишения свободы, но освобожден от основного наказания с испытательным сроком 3 года.

Такое решение вынесла судья Дарницкого района города Киева Тамара Трусова в среду.

По ее словам, водитель Николай Демиденко, которого обвинили в смерти таксиста от ДТП при участии «скорой», был осужден по части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса.

Согласно этой статье, он был приговорен к лишению свободы на максимальный срок, но он был освобожден от отбывания основного наказания.

Кроме того, Демиденко лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Если в ближайшие 3 года Демиденко не совершит ни одного преступления, его наказание может быть снято.

Как известно, на заключительном судебном заседании жена погибшего таксиста настаивала на том, чтобы Демиденко не был приговорен к тюремному заключению.

Кроме того, Дарницкий райсуд направил постановление в ГАИ и проинформировал о нарушении со стороны их сотрудников в случае ДТП со скорой из кортежа президента в апреле.

Как сообщалось, 21 апреля около 11.00 на Харьковской площади в Киеве в результате столкновения автомобиля “скорой помощи” из кортежа президента Януковича с такси ВАЗ-2110 один человек погиб и двое получили телесные повреждения. Погибший и пострадавшие находились в такси.

Служебная проверка Госавтоинспекции не установила нарушений в действиях своих сотрудников, обеспечивавших проезд кортежа Президента по Харьковской площади.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus