УКРАИНА

В НУНС не исключают, что 300 голосов за продление срока полномочий депутатов в Раде найдутся

0

0

Во фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» не исключают, что для внесения изменений в Конституцию относительно продления срока деятельности нынешнего парламента до 2012 года в Верховной Раде найдется триста голосов.

Об этом в комментарии «proUA» заявил народный депутат Руслан Князевич.

«Не исключаю, что для изменений в Конституцию найдется 300 голосов», - сказал он.

При этом, по мнению Князевича, более реалистичным выглядит вариант, когда «разъяснения Конституционного Суда будут такими, что сейчас даже не надо будет вносить изменения в Конституцию с такой поспешностью». «Если говорить о том, что КС может принимать откровенно несправедливые решения, то он может разъяснить таким образом, что ЦИК не может начать избирательную кампанию, и она должна начаться с расчетом на 2012 год», - предположил депутат.

Кроме того, Князевич обратил внимание на то, что наиболее «дискуссионным» во вчерашнем решение парламента является «даже не вопрос о сроке полномочий парламента, а о сроке полномочий президента». «Как объяснить, что выборы президента должны быть в конце марта 2015? Напомню, что президент получил полномочия 25 февраля, а срок считается не по календарным годам, а со времени инаугурации», - отметил Князевич. Таким образом, отметил он, получается, что нынешнему президенту продлили строк пребывания на посту, как минимум, на несколько месяцев.

Напомним, что вчера Верховная Рада обратилась в Конституционный Суд с просьбой дать оценку законопроекту №7265 о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить в переходных положениях Основного закона, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

После голосования спикер Верховной Рады Владимир Литвин попросил депутатов найти 300 голосов для принятия изменений в Конституцию. «40 депутатов я прошу приготовиться, когда мы будем принимать решения, ибо все вы хотите, чтобы это решение было принято», - сказал спикер.

Вчера же Центральная избирательная комиссия обратилась в Конституционный Суд с просьбой растолковать положение части 1 статьи 76 Конституции относительно сроков проведения очередных выборов Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus