УКРАИНА

Янукович уверен, что отмена политреформы улучшит имидж Украины

0

0

Отмена политреформы 2004 года в Украине позволит стране избежать конфликтов в руководстве и улучшить свой имидж за рубежом. Об этом заявил в интервью газете «Фигаро» президент Виктор Янукович, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Решение Конституционного суда (об отмене реформы – ред.) было совершенно законным, чего нельзя сказать о реформе 2004 года. Я уверен, что возвращение к Конституции 1996 года пойдет на пользу Украине. Это положит конец отсутствию баланса во власти, которое приводило к конфликтам в высшем руководстве страны. Эти конфликты отрицательно повлияли на нашу политику, экономику и на имидж Украины за рубежом, так как мы были не в состоянии выполнить наши международные обязательства», - пояснил он.

«Теперь мы приведем наше законодательство в соответствие с положениями Конституции 1996 года», - добавил президент Украины.

По его словам, отмена политреформы позволит гарантировать демократические свободы в Украине.

«Мы восстановили конституцию 1996 года, упразднив серьезную юридическую ошибку. Таким образом, мы добились триумфа правового государства. А именно правовое государство является гарантом демократических свобод», - считает Янукович.

Напомним, 1 октября КС признал неконституционным закон №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004 года и возобновил действие Конституции 1996 года.

7 октября Верховная Рада привела в соответствие с Конституцией редакции 1996 года закон о Кабинете Министров и еще 32 закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus