УКРАИНА

Политтехнолог: Гурвиц может сняться с выборов в Одессе

0

0

Вчерашний митинг возле стен горадминистрации Одессы свидетельствует об обострении протестных настроений в городе по отношению к команде нынешнего мэра Эдуарда Гурвица, о стремлении привлечь нынешнюю провластную команду к ответственности за последние годы деятельности и бездействия.

Так прокомментировал митинг оппозиции возле стен Одесского городского совета заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

По его мнению, динамика роста протестных настроений среди избирателей Одессы в отношении нынешнего градоначальника Гурвица не только сохраняется, но и существенно усиливается. Об этом, как считает Голобуцкий, свидетельствует масштаб вчерашнего митинга и радикальность требований оппозиции. Так, собравшиеся у стен горадминистрации не только выражали свое желание лишить Гурвица властных полномочий в результате выборов, но и привлечь к ответственности всю его команду за злоупотребления городской власти в последние несколько лет.

По мнению Голобуцкого, в случае, если протестные настроения будут усиливаться и в дальнейшем, можно ожидать отказа со стороны Гурвица баллотироваться на пост городского головы.

Гурвиц теоретически может снять свою кандидатуру с выборов городского головы Одессы. Это произойдет в том случае, если он будет понимать, что степень протестных настроений в обществе по отношению к нему и его команде зашкаливает. Если социологический срез покажет, что Гурвиц проигрывает своему оппоненту с серьезным отрывом, его команда вполне может принять решение «не позориться» и добровольно сойти с дистанции», - отмечает Голобуцкий.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus