УКРАИНА

Прокуратура Крыма уверяет, что арест мэров с выборами не связан

0

0

Прокуратура Крыма призывает журналистов не связывать ее деятельность по выявлению нарушений в сфере земельных отношений с местными выборами.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратура АР Крым обращается к средствам массовой информации, другим заинтересованным лицам с просьбой не связывать принципиальную позицию правоохранителей автономии по выявлению и предупреждению преступлений в сфере земельных отношений в регионе с выборами депутатов и председателей местных советов», - сказано в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что прокуратура и другие уполномоченные правоохранительные и контролирующие органы Крыма постоянно и принципиально реагируют на нарушения земельного законодательства, принимают меры к укреплению законности в этой сфере.

Также отмечается, что органами прокуратуры Крыма в 2010 году в сфере земельных ресурсов уже возбуждено более 50 уголовных дел.

Прокуратура отмечает, что в ходе расследования уголовных дел в сфере земельных ресурсов следователями органов прокуратуры задержаны некоторые чиновники органов местного самоуправления, что вызвало значительный общественный резонанс.

Ведомство подчеркивает, что большинство этих уголовных дел нарушались на протяжении апреля-августа, и только после проведения необходимых следственных действий следователями были приняты решения о задержании чиновников, а судами - об их аресте или задержании.

Напомним, ранее Киевский районный суд Симферополя арестовал мэра Алупки (Крым) Андрея Харитонова, главного архитектора Алупки и землеустроителя городского совета по подозрению в незаконной передаче в собственность граждан земельных участков общей площадью 0,06 га.

3 октября прокуратура и милиция задержали председателя Ливадийского поселкового совета (Ялта, Крым) Анатолия Мамыкина по подозрению в незаконном выделении 7 участков земли на территории Ялтинского горно-лесного заповедника в собственность граждан.

30 сентября прокуратура возбудила 2 уголовных дела по фактам незаконного отчуждения имущества санаториев в Алуште и поселке Кореиз на южном берегу Крыма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus