Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
Дело возбуждено заместителем военного прокурора Харьковского гарнизона по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.367, ч. 1 ст. 425 УК Украины по факту служебной халатности работников, ответственными за соблюдение санитарно-гигиенических требований в столовой и во время приготовления пищи. По предварительным данным, пищевое отравление 97 курсантов вузов обусловили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, техническая невозможность соблюдения правил мытья посуды, неэффективная работа холодильного оборудования, также ненадлежащий контроль должностных лиц вуза по качеству приготовления пищи и т. д.
Как отметили в Харьковской облСЭС, распространению возбудителей способствовали нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, что подтверждено данными лабораторных исследований.
Напомним, 7 ноября в инфекционное отделение Военно-медицинского клинического центра Северного региона были госпитализированы 10 курсантов. Больным поставили диагноз "острый гастроэнтероколит с легким течением". В медсанчасть Харьковского университета Воздушных сил им. И. Кожедуба были госпитализировали еще 29 курсантов. Позже за помощью обратились еще 40 курсантов. Вместе с тем у работников столовой, в которой питались курсанты, был выявлен стафилококк.
Новости партнеров