УКРАИНА

Суд не решился выпустить врачей института Шалимова на волю

0

0

Голосеевский суд Киева вчера продлил трем врачам института Шалимова, подозреваемым в незаконных операциях по пересадке почек,  срок содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО еще на месяц — до 13 января следующего года. Об этом сообщила адвокат хирурга Владислава Закордонца Мария Самбур

«Судья Татьяна Шевченко  удовлетворила ходатайство прокуратуры о том, что Закордонец и двое анестезиологов совершили тяжкое преступление и действовали в составе организованной группы, поэтому должны остаться в СИЗО. При этом аргументы в защиту медиков не принимались во внимание, а ходатайство об изменении меры пресечения на освобождение под залог, который были готовы внести прямо в зале суда, даже не рассматривалось», — говорит адвокат.

Адвокат также сообщила, что намерена подавать апелляцию.

По словам Самбур, в зале заседаний присутствовало немало пациентов Института Шалимова и их родственников, обеспокоенных тем, что в отделении трансплантации почки плановые операции по-прежнему не проводятся.

Представитель правоохранительных органов, расследующий дело «черных трансплантологов», возражает.

«Отпустишь на подписку или под залог — ищи-свищи потом ветра в поле!» — говорит следователь.

Напомним, МВД еще 5 августа возбудило уголовное дело по статье «Торговля людьми», предусматривающей лишение свободы до 12 лет. Врачи якобы занимались вербовкой доноров, желающих за вознаграждение в $10 тысяч отдать свою почку для пересадки. Утверждается, что было сделано более 400 операций, на которых их организаторы и исполнители заработали на порядок больше, чем доноры. По информации СМИ, у одного из докторов в ходе обыска было найдено  500 тыс. долларов.

В Национальном институте хирургии и трансплантологии им.Шалимова отвергают обвинения в причастности к «черной трансплантологии».

По материалам Сегодня

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: институт Шалимова, врачи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus