УКРАИНА

Обвиняемых в подрыве храма в Запорожье будут судить 5 января

0

0

5 января в Запорожье пройдет первый суд над тремя юношами, которых обвиняют во взрыве в Свято-Покровском храме 28 июля. На скамье подсудимых — экс-пономарь храма Антон Харитонов, его брат-спортсмен Сергей Демин и действующий на тот момент пономарь Евгений Федорченко

На заседании 5 января будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения для арестованных — их могут выпустить на подписку о невыезде.

В МВД говорят, что вина трех соучастников доказана следствием и они понесут заслуженное наказание. Обвиняемым инкриминируют сразу несколько статей (в том числе злостное хулиганство и покушение на убийство), по которым им грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Мама одного арестованного, Ирина Пашковская, считает, что из ребят сделали «козлов отпущения», но надеется добиться правды в суде, заявив, что нужно искать настоящих подрывников.

 По словам защиты обвиняемых, недавно ею было найдено доказательство невиновности ребят, правда, раскрывать карты адвокаты не спешат, мотивируя это тем, чтобы этой информацией не воспользовалось следствие.

Напомним, 28 июля около 16.30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв самодельного взрывного устройства. 9 человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня.

Ранее пономарь якобы признался милиции, что будучи в сговоре с бывшим пономарем Антоном Харитоновым и его братом Сергеем, подложил бомбу в церкви. В беседах же со своим адвокатом парень говорил, что не виновен, а также — что оперативники грозились его изнасиловать, если он во всем не сознается.

По материалам «Сегодня»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пономарь, взрыв, Запорожье, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus