Янукович никогда не поддержит реформы Табачника

Президент Виктор Янукович никогда не поддержит концепцию образовательных реформ, которую предлагает министр образования Дмитрий Табачник. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в эфире Шустер Live

"Президент никогда не поддержит той концепции реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович", - сказала она.

"Никогда Могилянская академия, Острожская академия не перестанут быть университетами только потому, что делается такая концепция, чтобы университет Поплавского был университетом, потому что там много студентов, а академия Могилянская была лицеем. Этого Президент никогда не допустит", - отметила Герман.
"На каждого Табачника есть в Украине Президент. Я вам гарантирую, что Президент сделает все, чтобы в украинских вузах было широкое самоуправление, чтобы им давали больше свободы", - заявила чиновница.
Кроме того, Герман сказала: "Если бы я назначала министров, или если бы это было в моей воле, я готова была бы сегодня составить все свои полномочия и уйти на вольные журналистские хлеба, или стать безработной, лишь для того, чтобы министром образования был кто-то другой".
Напомним, ранее представитель студенческой коллегии НаУКМА Егор Стадный заявил, что в результате реформы высшего образования Киево-Могилянская академия может потерять статус вуза из-за недостаточного количества студентов и перейти в разряд колледжей.
Еще ранее Президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит обвинил Министерство образования в объявлении "Могилянке" войны, при этом отметив, что но это – проблема не самого ведомства, а его главы – Дмитрия Табачника.
По материалам Украинской правды

Фото с сайта prosport.tsn.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться