УКРАИНА

Янукович обязал Тигипко рассчитаться со всеми долгами по зарплатам

0

Янукович обязал Тигипко рассчитаться со всеми долгами по зарплатам

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с вице-премьер-министром Украины - министром социальной политики Сергеем Тигипко во время которой поручил ликвидировать задолженность по заработной плате

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщил по окончании встречи Тигипко, на ней  обсуждался «практически весь блок социальных вопросов, которые сегодня беспокоят людей в первую очередь».

Прежде всего, обсуждался вопрос задолженности по заработной плате. «Здесь мы имеем лучшие тенденции, но все равно - 1 миллиард 200 миллионов гривен остаются не выплаченными людям. И есть соответствующее поручение Президента, чтобы мы сейчас ускорили и улучшили эту работу по возврату задолженности по заработной плате и не допускали таких задолженностей в перспективе», - отметил Тигипко.

Отдельное внимание на встрече было уделено теме выплат жилищных субсидий.С. Тигипко отметил, что по состоянию на конец 2009 года субсидии получили около 850 тысяч украинских семей, на конец 2010 года - около 1 миллиона 400 тысяч, и за первый месяц 2011 добавилось еще 157 тысяч семей.

«Здесь задача - максимально помогать, индивидуально подходя к каждой семье», - отметил он.

Кроме того, Президент Украины и вице-премьер-министр затронули вопросы, касающиеся пенсионной реформы и вообще работы пенсионной системы.

«Я могу сказать, что благодаря ряду решений, которые нам удалось принять, Пенсионный фонд неплохо начал 2011 год. Но, безусловно, - и я отстаивал эту позицию - нам нужно проводить пенсионную реформу, и, на мой взгляд, чем быстрее, тем лучше», - подчеркнул Тигипко.

 Он отметил, что получил от Президента поручение продолжить консультации относительно пенсионной реформы, а также проведение разъяснительной ной работы с людьми.

«Глава государства поручил еще более настойчиво работать по разъяснению позиций, а также, возможно, по улучшению тех или иных решений, которые мы предложили в своем видении пенсионной реформы», - подчеркнул Тигипко.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Тигипко, зарплаты, задолженность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus