УКРАИНА

Януковичу нечем отблагодарить ликвидаторов аварии на ЧАЭС

0

Януковичу нечем отблагодарить ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Государство не может достойно отблагодарить ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Об этом заявил Президент Виктор Янукович в своем обращении ко Дню Чернобыльской трагедии

«Сегодня все мы чтим память тех, кто положил жизнь в борьбе с радиацией. Вспомним пожарных, милиционеров, военных, авиаторов, энергетиков... Эти герои по зову сердца в первые дни прибыли в Чернобыль и практически голыми руками закрыли жерло разрушенного реактора. Они спасли мир от более масштабной катастрофы и мы благодарны им за это. Вечная им память», - сказано в обращении, текстом которого располагают «Комментарии».

«Также мы чествуем героев-ликвидаторов, которые, к счастью, находятся с нами. Мне больно от того, что государство не может достойно отблагодарить вас за вашу победу. Но, поверьте, мы делаем все возможное, чтобы облегчить и улучшить вашу жизнь», - заявил Янукович.

Также Президент напомнил, что в апреле была проведена международная донорская конференция. Сформирован Чернобыльский фонд размером около 550 миллионов евро. Кроме того, получены договоренности с партнерами о дополнительном финансировании всех запланированных мероприятий. Предоставленные Украине гарантии позволяют построить безопасное укрытие над четвертым реактором до 2015 года.

«Ни одно, даже самое мощное государство не способно преодолеть катастрофу такого масштаба. И Украина - не исключение», - подчеркнул глава государства.

Фото: с сайта aucc.org.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЧАЭС, ликвидаторы, Виктор Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus