УКРАИНА

Кирилл намекнул Лукашенко, что пора дать денег на Чернобыль

0

0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что чернобыльская трагедия должна побудить народы России, Украины и Белоруссии к единению

"Это удивительный пример солидарности людей перед лицом общего врага. Пусть он вдохновляет нас на сохранение братских отношений друг с другом, пусть границы, которые существуют между государствами, никогда не разделят наш народ, духовно единый, в большинстве своем православный", - сказал патриарх после пасхального молебна в Свято-Ильинском храме Чернобыля - единственном действующем храме зоны отчуждения.

Как подчеркнул он, и украинцы, и русские, и белорусы "вместе боролись против трагедии и одержали победу".

"Благодаря силе духа, жертвенности пожарников, воинов, ликвидаторов грозная чернобыльская катастрофа была укрощена", - сказал патриарх.

Как отметил он, никогда из памяти нашей не должны изгладиться примеры героизма, подвига, мужества, жертвенности ликвидаторов.

При этом предстоятель указал на то, что не только ликвидаторы, но и многие мирные люди пострадали от последствий аварии: "чего стоило отселение с этих замечательных, прекрасных мест тех, кто всю жизнь жил здесь".

На богослужении присутствовали президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, а также митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

После молебна они сначала поочередно, а затем - все вместе произвели несколько ударов в самый большой колокол новой звонницы храма. Колокола в дар церкви передал патриарх Кирилл.

Справка «Комментариев». Из славянских народов деньги на проекты по Чернобылю дали в этом году: Потльша – 1,5 млн евро, Венгрия – 2, Чехия – 2,6, Россия – 45. Белоруссия  пока не дала ни копейки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чернобыль, Кирилл

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus