УКРАИНА

Задержанный депутат может быть лидером местной "Сильной Украины"

0

0

Мошенничество в особо крупных размерах вменяет налоговая милиция депутату Донецкого областного совета. При содействии должностного лица подконтрольные ему лица завладели в 2006 году имуществом одного из коллективных предприятий города Харцызск. По предварительным данным предприятию был нанесен ущерб на общую сумму около 33 млн.грн

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНА.

По данному факту следственным управлением налоговой милиции ГНА Украины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В пресс-службе ГНА в Донецкой области «Донецк. Комментарии» не ответили, какого именно депутата подозревают в подобных действиях. «Мы не даем комментариев на данный момент», - заявили в пресс-службе, пообещав обнародовать дополнительную информацию при первой возможности.

В то же время "Донецк. Комментарии" вчера источники в "Сильной Украине" сообщили, что что задержанным является Владислав Дрегер, лидер партии «Сильная Украина» в Донецкой области. В настоящее время по данным тех же источникв проводятся обыски, в том числе и у ближайших соратников Дрегера по партии и бизнесу.

В пресс-службе донецкой областной организации партии «Сильная Украина» «Донецк. Комментарии» отказались комментировать эту информацию. При этом ни Владислав Дрегер, ни глава городской партийной организации «СУ» Дмитрий Сазонов не отвечают на телефонные звонки.

Имя Владислава Дрегера впервые громко прозвучало в Донецкой области при покушении на него. В мусорном контейнере возле его дома взорвалась ручная граната, в тот момент, когда бизнесмен припарковался рядом. Сам Дрегер не пострадал.

Практически одновременно в СМИ появилось множество информации о «рейдерском» характере его бизнеса. В частности, в ноябре 2008 года 9 предприятий Донецкой области объявили себя «жертвами рейдерской группы Владислава Дрегера» и распространили по этому поводу совместное заявление. Однако информации о том, что в судах доказаны подобные обвинения на данный момент нет.

На минувших местных выборах «Сильная Украина» под руководством Владислав Дрегера смогла получить незначительное представительство в Донецком областном, городском  советах, ее кандидат стал мэром Горловки и т.д. Кампания проходила на грани конфликта с «союзником» на тот момент - местной Партией регионов. Активисты «СУ» провели самый многочисленный за период этой кампании митинг под стенами Донецкой обладминистрации с требованием прекратить давление на кандидатов и обеспечить законность выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Сильная Украина, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus