УКРАИНА

Литвин не теряет надежды заставить депутатов голосовать лично

0

Литвин не теряет надежды заставить депутатов голосовать лично

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает необходимым обязать народных депутатов голосовать, присутствуя в сессионном зале

"Надо обязательно ввести норму, что депутат обязан голосовать - за, против, воздержался", - сказал Литвин в интервью 5 каналу, показанном в воскресенье.

"Потому что если депутату говоришь: "Почему же вы не были в зале?", Он говорит: "Я был". Но по голосованиям только точечки стоят, это означает, что он не голосовал. Он говорит: "А я не разделяю норм этого закона, я не голосую", - возмутился спикер.

"Когда он будет нажимать одну из трех кнопок, это будет означать, что он таки сидит в зале и отвечает", - отметил Литвин.

Он также заявил, что парламент будет возвращаться к вопросу индивидуального голосования депутатов.

"Пока я не вижу 226 голосов. У одних, я говорю о большинстве, желание пока не созрело голосовать, а представители оппозиции говорят: "Мы раздали карточки, пусть каждый придет сам проголосует". Такая идет игра в пинг-понг, и в то же время нет желания", - посетовал спикер.

Он отметил, что сделал все, что мог, чтобы принять соответствующее решение.

Литвин также напомнил, что в конце пленарной недели объявляется присутствие депутатов на заседаниях, "а люди должны аккумулировать все это, и во время выборов давать соответствующие оценки".

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинская правда»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus