УКРАИНА

В Луганске «знамена Победы» продают по 300 грн за штуку

0

0

На Луганщине не ждут решения Президента и уже обязали местные органы власти вывешивать красные флаги. Об этом во время встречи с местными депутатами заявил первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин

«Красный флаг должен быть на здании городского совета - однозначно. Потому что есть решение Верховной Рады, и есть то решение, которое у нас действует, слава Богу, третий год. Обязательно возьмите под свой контроль, уважаемые коллеги», - отметил Харин.

Между тем решение Верховной Рады об изменениях в закон, которые должны ввести использование не просто красных флагов, а копий так называемого «знамени Победы», еще не подписано Президентом и не вступило в силу.

Вместе с тем уже третий год действует решение Луганского облсовета, которое узаконило использование красных флагов, - но это была только рекомендация. В этом решении депутатов, в частности, говорилось, что 9 мая на здании областного совета наряду с сине-желтым будут устанавливать еще и «красный флаг с символикой времен Великой Отечественной войны». Делать это областные депутаты рекомендовали также местным советам Луганщины.

Депутаты Луганского городского совета приняли похожее решение, приобщив к его выполнению коммунальные учреждения. Вывесить красный флаг Победы опять же лишь рекомендовали.

Как отметил директор 44-й луганской школы Виктор Шутов, государственный флаг Украины обязательно будет вывешен, а красный флаг - вряд ли, ведь денег на его приобретение не выделили.

По мнению Шутова, сама эта идея выглядить абсурдной: ведь это знамя должно быть копией флага 150-й стрелковой дивизии, со всем ее обозначением на полотнище - именно тот флаг, по официальной советской и русской истории, и был установлен над Рейхстагом в Берлине в конце войны с нацистской Германией.

Стоит отметить, что в Луганске красные «знамена Победы» можно заказать в спецфирме. Продают их почти по 300 гривен за штуку. Вместе с тем государственный флаг Украины в магазине этой же фирмы стоит втрое дешевле.

При этом жители Луганска на инициативу политиков реагируют спокойно. Большинство луганчан не прочь увидеть 9 мая на зданиях красные флаги. Правда, некоторые так и не знают, что это должен быть совсем не старый советский флаг.

Отметим, на Львовщине День Победы не будут отмечать, а почтят память погибших в годы Второй мировой войны. Вместе с тем львовские депутаты требуют от Президента Януковича не подписывать изменения в Закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в которых говорится об использовании флага Победы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Радио Свобода»

Теги: парад, Верховная Рада, Виктор Янукович, президент, флаг, 9 мая, Луганск, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus