УКРАИНА

Тимошенко продолжает напрашиваться на арест

0

0

Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко явилась сегодня в Следственное управление по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины для того, чтобы представить в качестве своего защитника народного депутата из фракции БЮТ Сергея Власенко

«Вы знаете, Генеральная прокуратура обвиняет меня в том, что я прихожу без своего защитника. Сейчас я хотела бы представить стране своего защитника - Сергея Владимировича Власенко, народного депутата Украины. Генеральная прокуратура, нарушая закон, решение Конституционного суда, пытается лишить меня моего права избрать себе защитника. Кроме того, они настаивают, чтобы я обязательно привлекла не защитника, а адвоката», - заявила Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что адвокат Богдан Ференц по-прежнему будет вести дела, возбужденные Генеральной прокуратурой в отношении нее, а защитником по делу о газовых махинациях будет выступать Власенко.

«Адвокат Ференц остается по делам, которые касаются киотского протокола и «опелей», тех машин, которые покупались для сельской медицины. Он сейчас достаточно сильно загружен и поэтому по делу, вокруг которого они (Генпрокуратура) сейчас делают провокацию, это газовое дело, я хотела бы пригласить Власенко как независимого защитника, который может действительно качественно защитить мои права, как человека против которого сегодня проводят политические репрессии», - заявила она.

В свою очередь Власенко настаивает на том, чтобы Генпрокуратура допустила его к защите Тимошенко в газовом деле.

Напомним, ранее следователь ГПУ уже отказывал в удовлетворении ходатайства Юлии Тимошенко о допуске Власенко как защитника.

В ГПУ заявляли, что Власенко как народный депутат не может заниматься адвокатской деятельностью.

Также в заявлении ГПУ говорилось, что в случае дальнейшего невыполнения Тимошенко процессуальных решений следователя, Генпрокуратура вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»

Теги: Власенко, Генпрокуратура, адвокат, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus