УКРАИНА

Львовский облсовет не позволит вывесить «какую-либо красную тряпку»

0

0

Львовский областной совет не позволит вывешивать на ее здании какую-либо красную тряпку, заявила лидер фракции ВО «Свобода» Ирина Сех сегодня на пресс-конференции

Отвечая на вопрос о том, как областной совет будет решать коллизию, если Президент Украины подпишет закон о вывешивании так называемых флагов победы вместе с государственными, Ирина Сех отметила, что пока Львовская областная администрация арендует помещение у областного совета «за символическую плату», поэтому областной совет не позволит, чтобы на ее здании вывесили какую-либо «красную тряпку».

Также она отметила, что поправки в закон, которые приняла Верховная Рада 21 апреля этого года, являются нелегитимными, поскольку были приняты с нарушениями требований законодательства. По убеждению И. Сех, для принятия такого решения требуется две трети голосов парламента, а проголосовали лишь 266 депутатов.

Следовательно она заметила, что даже если президент и подпишет этот закон, о чем он сегодня сообщал, то все равно его не будут выполнять, ведь он все равно не будет иметь легитимности. «А статья 60-я Конституции Украины предусматривает не выполнение преступных приказов» - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Львовский портал»

Теги: облсовет, Львов, флаг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus