УКРАИНА

Коммунисты взяли под свое крыло врагов биометрических паспортов

0

Коммунисты взяли под свое крыло врагов биометрических паспортов

Перед Верховной Радой в Мариинском парке появилась еще одна группа протестующих. Недавно там установила палатку «группа молитвенного состояния»

Именно так называют себя люди, которые на участке около трех соток разбили 10-метровую палатку и цветочные клумбы, сообщает «Сегодня». Всего в палатке обитает около 20 человек.

«Мы выступаем за право жить по данному Богом имени и против идентификационных кодов, штрих-кодов и биометрических паспортов», — говорит член группы, пенсионер Николай Зиневич.

«Вначале мы протестовали под открытым небом, делать навес запрещала милиция. Пока нардеп от КПУ Евгений Царьков не взял нас под свое крыло, установив табличку о принадлежности объекта народному депутату, — рассказал он. — Каждый день к нам приходят бедные люди, в основном, поесть. И мы не отказываем. Депутаты? Редко заходят. Вот были недавно Царьков и Колесниченко».

По словам коммуниста Евгения Царькова, новая палатка стала компромиссом: «Раньше они протестовали по всему парку. Минфин обещал уладить вопрос принудительной идентификации человека, но не сдержал слова. И сейчас они в этой палатке ждут обещанного».

Нардеп говорит, что морально поддерживает группу, но, по его словам, «если завтра снесут палатку, то он будет бессилен».

«Ведь должно быть разрешения на ее установку, которого нет», — пояснил депутат.

Напомним, в 2005 году священник Олег Сирко установил перед Верховной Радой в Мариинском парке небольшую палатку-церковь, протестуя против закрытия Троицкой церкви в селе Рохманов на Тернопольщине.

Фото с сайта segodnya.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: Царьков, палатка, верующие, Мариинский парк, биометрический паспорт, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus