УКРАИНА

Луценко вместо жалоб рассказывал Карпачевой анекдоты

0

Луценко вместо жалоб рассказывал Карпачевой анекдоты

У экс-министра МВД Юрий Луценко нет жалоб на условия и режим содержания

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе омбудсмена Нины Карпачовой.

В связи с объявленным 28 апреля 2011 года отказом Юрия Луценко от принятия еды Карпачева лично на протяжении часа общалась с ним с глазу на глаз в камере, где он постоянно находится со времени доставки в СИЗО.

«При этом заключенный жалобы на условия, режим содержания и медико-санитарное обслуживание не выражал, но просил Нину Карпачеву поставить вопрос перед Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой об изменении ему меры пресечения, ведь он не намеревается уклоняться от следствия и создавать ему какие бы то ни было препятствия», - сообщили в пресс-службе.

Луценко обратился к омбудсмену за поддержкой его ходатайства на осмотр врачом-ревматологом, поскольку в последнее время дают о себе знать обострения давних болезней. Руководство следственного изолятора заверило Карпачеву, что безотлагательно поставит этот вопрос перед следователем Генеральной прокуратуры.

Кроме того, Карпачева во время посещения следственного изолятора встретилась с заключенными Анатолием Макаренко, Валерием Иващенко, Игорем Диденко, Игорем Зваричем, а также с одним из заключенных, который был переведен из камеры, где в настоящее время содержится Юрий Луценко, и другими.

Как сообщает пресс-служба обмудсмена, в конце встречи Луценко рассказал Карпачевой анекдот на историческую тему, а Анатолий Макаренко зачитал собственные стихи:

…Тюрьмою наградила напоследок

Меня Отчизна-мать.

Спасибо ей,

Не с радостью, но с гордостью изведал

Судьбу ее не худших сыновей.

Напомним, 21 апреля Юрий Луценко заявил о намерении начать с 22 апреля голодовку после того, как суд продлил ему еще на один месяц срок ареста.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Макаренко, Карпачева, омбудсмен, СИЗО, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus