УКРАИНА

Экс-советник Ющенко попался на растрате миллиона

0

0

В Тернопольском районном территориальном медицинском объединении, которое возглавлял Игорь Вардинец (экс-советник Президента Виктора Ющенко), контрольно-ревизионное управление в области выявило финансовых нарушений на сумму свыше 953 тыс. грн.

Плановая ревизия касалась периода 2009-2010 гг. В частности, установлено, что в медицинском учреждении без применения тендерных процедур оплачена стоимость работ по текущему ремонту помещений на общую сумму свыше 460 тыс. грн.

Кроме того, ревизоры зафиксировали уплату взносов в Пенсионный фонд Украины по завышенной ставке на общую сумму 70 тыс. грн., нецелевое использование средств - 54,9 тыс. грн., нарушения по оплате труда - 25 тыс. грн., покрытие за счет бюджетных средств расходов арендаторов - 41 тыс. грн., нарушения по учету активов - 270 тыс. грн.
По сообщению ревизоров, информация об этих и другие нарушениях финансовой дисциплины направлена в правоохранительные органы.

Как известно, Тернопольское районное территориальное медицинское объединение возглавляет депутат облсовета от УНП Игорь Вардинец, известный благодаря активной деятельности по пропаганде казачества. Он является верховным атаманом ОО «Украинское казачество», а в каденцию Ющенко был назначен советником Президента по вопросам развития казачества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «За Збручем»

Теги: Тернополь, КРУ, советник, Ющенко, казачество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus