УКРАИНА

Янукович дает добро на «красный штурм» Львова

0

Янукович по сути формализовал красный флаг без подписи под решением парламента

Власть не пытается свести на нет противостояние между регионами Украины, а санкционирует наступление «южан»

Если раньше главным «двигателем» раздоров между «двумя Украинами» выступала Восточная Украина – чего только стоит провокационные заявления и «переписка» с Тернопольским облсоветом – секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко – то теперь это «бремя» на себя взвалила Южная Украина. Одесса и Крым наперебой стараются перещеголять друг друга в желании досадить «западенцам». Видимо, такие «географические новости» связаны с тем, что «донецким» теперь хочешь не хочешь, а приходиться изображать из себя внутренних интеграторов, а всю «неблагодарную» работу они решили возложить на плечи «братьев меньших» с юга Украины. 

Впрочем, удивляет не только смещение географического центра борьбы с «наемниками фашизма», а и то, что «борцы» вдруг перестали вариться в собственном соку и решили себя показать и людей, то есть «западенцев», посмотреть. Для этого уже давно и дата была подгадана - 9 мая 2011 – которая может стать действительно знаменательной в истории  Украины, поскольку в этот день, фактически с благословения власти, может случиться самое кровопролитное столкновение между украинцами. При этом, если горячность «южан» можно объяснить потворством властей, то чем мотивированы провокационные заявления ВО «Свободы» о планах установления памятника воинам дивизии «Галичина» в Одессе, сказать сложно. Такой памятник просто нонсенс подобный, например, увековечиванию памяти Сталина во Львове или, к сожалению, уже имеющие место быть памятные знаки «жертвам ОУН-УПА» в Луганской области, где не фактически не было ни ОУН, ни УПА, ни, соответственно, их жертв. По идее «Свобода» могла бы быть благоразумнее своих «визави», но, похоже, это не ее путь.

Итак, «запал» был зажжен задолго до 9 мая, и вслед за Одессой, которой, вероятно, в этой игре уготована роль форпоста «Русского мира», решение развешивать красные флаги 9 мая, было принято на уровне государства. Вполне предсказуемо, что это вызвало многочисленные протесты жителей западных областей. При этом глава государства пока не спешит ни подписывать, ни ветировать принятое Верховной Радой решение. Тем временем перепалка между представителями политических сил разных регионов и лагерей все накаляется, а сам вопрос «Знамен Победы» давно потерял исторический и приобрел сугубо политический характер.

Причем это не единственный «сюрприз», который было решено преподнести жителям западных областей. Еще в середине апреля стало известно о том, что одесситы – представители партии «Родина» - намерены провести в западном Львове так называемый «Марш Победы», в ходе которого они хотят пронести по городу 15-метровую копию Знамени Победы, доставленную в Одессу из Крыма еще в середине апреля.

Желание присоединиться к этой акции уже высказали представители партии «Русский блок», в частности, из Севастополя, Донецка, Херсона и Николаева, партии «Русское единство», а также члены пророссийского одесского объединения «Дозор», фактически, подконтрольного той же партии «Родина», и уже засветившегося на всю страну проектом герба Одессы с двуглавым орлом РФ. Тем временем представителям указанных сил почему-то и в голову не пришло провести аналогичные акции, к примеру, в Донецке или Днепропетровске, где гигантская копия Знамени Победы не была бы воспринята как красная тряпка быком.

Во Львове же, чего и следовало ожидать, планы «южан» вызвали настоящую бурю негатива. Местные «свободовцы» разразились заявлениями о готовящихся провокациях со стороны «экстремистских украинофобских группировок, склонных к применению насилия» и призывами не допустить проведения шествия. Однако «Родину» отсутствие гостеприимства со стороны западных сограждан отчего-то не охладило. При этом всем интересно, что во Львове уже успела появиться областная организация этой политической силы, хотя, на официальном сайте ее координат пока нет. Почему пророссийский сторонник федерализации Игорь Марков начал выход на всеукраинский уровень с западного города, где ему во век не видать электоральной поддержки, вопрос риторический.

К слову, сейчас еще продолжается судебная тяжба на счет допущения проведения «Марша Победы» во Львове, но уже можно с уверенностью сказать, что она вряд ли увенчается тем, что кто-либо даст «красным» решительный «стоп». Ведь при наличии принципиальной позиции государства попытка такой акции была бы пресечена в самом начале. При этом, учитывая принцип «разделяй и властвуй», в масштабах государства уже не суть важно, обернется ли празднование 9 мая во Львове кровавым побоищем, будет подписан или ветирован Президентом закон о красных флагах: вражда между регионами развязана, а население, не без помощи СМИ, отвлечено от насущных проблем.

Фото с Официального Интернет-представительства Президента Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Одесса.Комментарии»

Теги: Свобода, Родина, Марко, День Победы, Львов, Одесса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus