УКРАИНА

«Сорви красную тряпку» vs «Набей морду бандеровцу»

0

Георгиевские ленточки сегодня уже вышли из моды. "Русский мир" - покраснел

Украинские радикалы получили от власти возможность 9 мая стать активными участниками политтехнологии по расколу общества. И эту возможность они намерены использовать с лихвой

В прошлом году накануне Дня победы в Украине массово проводилась акция «Георгиевская ленточка». Даже в российских социальных сетях виртуальные полосатые ленточки были в профиле каждого второго пользователя. 

Как известно, эта акция проводится с 2005 года с подачи РИА «Новости» и российской организации «Студенческая община». Как утверждают организаторы акции, за все это время было распространено более 50 млн. ленточек по всему миру. В том числе, и в Украине, где влияние пророссийских организаций и партий по-прежнему очень велико.

В этом году в России на Георгиевской ленточке стали делать бизнес. Например, в аптечной сети Красноярска работают центры выдачи таких ленточек. Но с условием. Для того чтобы получить символ Победы, нужно отовариться не меньше чем на 350 рублей (около 100 грн.).

А вот в Украине на смену «Георгиевской ленте», которая ни у кого не вызывала особенно отрицательных эмоций, пришло красное знамя. В отличие от той же полосатой ленточки, его законодательно приравняли чуть ли не к государственному, обязав вывешивать ко Дню победы вместе с национальным флагом на всех административных зданиях страны. Хотя инициаторы этой акции и подчеркивают отличие «флага Победы» от красного знамени СССР, всем понятно, зачем в Украину возвращают, пусть и на один день, «серпастый и молоткастый».

Западные регионы Украины ожидаемо уже заявили, что не станут выполнять закон, и, наоборот, запретили в местных советах использование советских флагов. Можно не сомневаться, что 9 мая вместо того, чтобы почитать память погибших, украинцы из разных регионов будут с пеной у рта доказывать, чей флаг лучше. Объединению страны это никак не поспособствует, зато те, кто уже который год пытаются построить в Украине «Русский мир» и еще больше расколоть украинское общество, будут довольны.

Примером эскалации конфликта может послужить заявление лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова: принять участие в шествии по проспекту Свободы во Львове 9 Мая изъявили желание более тысячи человек. Напомним, накануне председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете Ирина Сех заявила, что из Крыма во Львов планируется отправить шесть автобусов с представителями партий «Родина» и «Русское единство», которые намерены 9 мая провести шествие. «Свободовцы» обратилась к председателю Львовской облгосдаминистрации Михаилу Цимбалюку и начальнику Главного управления МВД Украины во Львовской области Богдану Щуру с требованием остановить приезд этих групп во Львов, «иначе в городе может случиться беда и прольется чья-то кровь». Теперь «Свободе» ничего не остается, как отправить свой «командос» в Севастополь. А украинцам, в итоге, придется лицезреть уличные мордобития. Казалось бы, причем тут День Победы?

Впрочем, в Украине не в первый раз флаги и ленточки используют как технологию. Причем, как технологию деструктивную, разъединяющую жителей разных регионов страны. Во время Майдана народ в Киеве и других «оранжевых» городах приучали к тому, что обладатели оранжевых ленточек (шарфиков или значков) – хорошие и порядочные люди, а вот те, кто ходит с бело-голубыми флагами – «донецкие урки». В регионах, поддерживающих Виктора Януковича, все происходило с точностью до наоборот: в машинах с оранжевыми ленточками на зеркалах безжалостно бились окна и резались шины.

Сейчас происходит нечто подобное. Вместо того чтобы проводить в День Победы общепримирительные мероприятия, объясняя украинцам, что наши деды боролись за мир во всей Украине, что они освобождали свою родную землю и они – победители, власть руками тех, кого принято называть «пятой колонной», устраивает «краснознаменную» политтехнологическую провокацию. Которая, несомненно, повлечет за собой провокации со стороны радикалов, чей взгляд на войну в корне отличается…

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: День Победы, Русское единство, Свобода

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus