УКРАИНА

Смерть бен Ладена только добавила страхов украинским дипломатам

0

0

Все посольства Украины усиливают охрану, опасаясь активизации террористов. Такое распоряжение выдал МИД после убийства лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, которое произошло 1 мая в Пакистане

В столице Пакистана Исламабаде после последних событий украинское посольство живет постоянно под усиленной охраной, сообщает «Сегодня».

«Нам тут к угрозам и взрывам не привыкать. Террористы могут активизироваться в любую минуту. Нас постоянно охраняют двое наших комендантов, двое частных охранников, еще и четверо пакистанских правоохранителей, — рассказал посол Украины в Пакистане Игорь Пасько. — Пока в стране спокойно, к нам местные жители относятся дружелюбно. Но все же мы ограничили посещение общественных мест. К примеру, за покупками ходим до обеда, у пакистанцев это время отдыха. Активная жизнь здесь начинается к вечеру».

В Ливии также стараются быть начеку.

«Нас не трогают, работаем, как обычно. Но жен и детей пока не спешим звать обратно, — говорит пресс-секретарь посольства в Ливии (Триполи) Александр Рябцев. — А вот после эвакуации всех членов посольств США и Франции их здания разгромили».

В Европе украинским м послам намного проще работается.

«У нас и так здание охраняется хорошо. Если понадобится — увеличим количество охранников. Дополнительных мер безопасности пока не будем предпринимать, — сказали в посольстве Украины в Великобритании. — Сама Англия мобилизует охрану своих посольств. Но внутри страны спокойно».

Во Франции — та же ситуация: в безопасности уверены.

«Здесь охрана на хорошем уровне. Местные жители с пеленок научены сообщать жандармам о подозрительных людях или сумках, оставленных без присмотра, — вдруг там бомба. Пока охрану не усиливают», — говорят в посольстве Украины во Франции.

Напомним, Усама бен Ладен был убит  1 мая на вилле в городе Абботтабад, расположенном в 50 км от столицы Пакистана Исламабада.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: охрана, бен Ладен, посольство, Украина, террористы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus