УКРАИНА

Украина пообещала НАТО оправить в Афганистан советников

0

Украина пообещала НАТО оправить в Афганистан советников

Украина отправит двух советников в тренировочную миссию НАТО в Афганистане

Об этом сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко - сегодня в Брюсселе на заседании Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов в формате стран - контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан.

Эксперты по подготовке бортовых инженеров и по вопросам применения авиационного электронного оборудования будут выполнять задачи в составе литовской группы советников по армейской авиации Афганской национальной армии в провинции Кандагар.

Кроме этого, в мае состоится ротация пяти военнослужащих Вооруженных сил Украины (четырех специалистов по разминированию и врача-хирурга) из состава литовской Группы по реконструкции провинции Гор в Афганистане. Г.Педченко поблагодарил представителей США за помощь в обеспечении украинских саперов современным инженерным оборудованием.

Также состоялось первое заседание Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов в формате стран-контрибуторов и стран - потенциальных контрибуторов операции НАТО "Объединенный защитник" в Ливии. Обсуждены аспекты и перспективы внедрения резолюций Совета безопасности ООН N1970 и 1973 о введении эмбарго на поставки оружия в Ливию, зоны, запрещенной для полетов, и защиты гражданского населения.

Фото с сайта segodnya.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК»

Теги: советники, Афганистан, Украина, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus