УКРАИНА

План Попова по очистке Гидропарка с треском провалился

0

План Попова по очистке Гидропарка с треском провалился

Новострои в Гидропарке, которые чиновники КГГА приказали снести еще месяц назад, до сих пор стоят. Более того, центральной части острова в преддверии лета уже появились около десятка новых «архитектурных» строений

Напомним, месяц назад комиссия КГГА  устроила на Гидропарке проверку. Тогда на острове обнаружили около 30 новостроев без разрешительных документов. Чиновники пообещали в самое ближайшее время их снести. А ко Дню Киева, 28 мая, и вовсе навести там порядок.

После ревизии чиновников из Гидропарка исчезли всего две кафешки, которые месяц назад стояли на пляже между мостами Метро и Патона, сообщает «Сегодня». Однако теперь их владельцы готовятся установить новые. Также исчез с карты острова ларек у Венецианского моста, который стоял на газоне. Остальные 20 с лишним штрафников остались нетронутыми.

На центральной аллее острова, где власти приказали убрать появившийся за ночь деревянный теремок и несколько летних кафе, ничего не изменилось. Более того — появилось несколько новых больших палаток. Сейчас все полным ходом «благоустраивают» территорию: из дырявых пластиковых листов делают забор, выставляют мангалы и столики прямо на пешеходную дорожку.

Со стороны Венецианского не убрали даже перекошенные ларьки, стоящие прямо у моста, вдоль пешеходной дороги. Летнее кафе на аллее, в которое упирались гуляющие горожане, тогда возмутило всех приехавших чиновников. Его приказали снести, но вместо этого хозяева достроили еще одну палатку.

На «золотых пляжах» близ моста Патона еще во время прошлой проверки обнаружили бетон с приготовленными металлоконструкциями. Тогда замглавы КГГА Михаил Кучук распорядился в течение трех дней все убрать. Но слова чиновника не были услышаны — все осталось на месте, более того — забетонированный пляж засадили по периметру елками. Возле озера Березка посреди острова вообще возвели несколько коттеджей и вырубили около тысячи деревьев, огородив территорию шлагбаумом. Прокуратура возбудила уголовное дело, но коттеджи продолжают стоять

В ближайшие дни Гидропарк ждет очередная проверка. Возглавлять ее, как и в прошлый раз, будет замглавы КГГА Михаил Кучук.

«Безусловно, мы примем меры. После проверки я смогу что-то сказать точно, ведь я не видел, как там сейчас обстоят дела. Я знаю, что там поснимали 10—15 объектов. Это точно! Но наши законы просто еще такие: надо найти, чье это строение, затем предписание вручить. Это не так быстро. Ну и не совсем правильно наши службы действуют. Это вина и «Плесо», и главка по благоустройству. Я считаю, что они плохо работают. У нас же других рычагов нет», - заявил Кучук.

«Я доложу Попову эту ситуацию, но я не могу делать какие-то организационные выводы по поводу этих коммунальных предприятий, поскольку они не в моем подчинении», — пообещал он.

О других невыполненных обещаниях Попова читайте здесь

Фото с сайта segodnya.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: Гидропарк, Кучук, постройки, снос, КГГА, кафе, проверка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus