УКРАИНА

Попов не умеет держать слово

0

0

Глава КГГА Александр Попов не выполняет все свои главные обещания

К такому выводу пришел портал «Киев. Комментарии», проанализировав наиболее весомые и актуальные для столицы проблемы, которые председатель КГГА еще до начала своей председательства обещал решить.

В частности, до сих пор осталась нерешенной проблема со скандальными стройками. Так, был составлен «черный список» из 25-ти скандальных стройплощадок. По каждой площадке, пообещал Попов, будут рассматриваться различные варианты урегулирования спорных вопросов, вплоть до судебных исков. Однако уже вскоре и главный архитектор столицы Сергей Целовальник, и другие чиновники мэрии признались в собственном бессилии. Ведь все участки были выделены по законной процедуре, разрешения на строительство у всех застройщиков настоящие. Поэтому существует только один потенциально успешный вариант - путем компенсации застройщику всей вложенной им суммы в реализацию проекта. Или деньгами из городского бюджета, или выделением земельного участка несравненно большей площади. Пока никто не слышал, чтобы переговоры о выделении участков мэрия вела с застройщиками.

Аналогичная ситуация с проектом «Больничная касса», который внедрял лично Попов. Проект начал работать в начале года, а неравнодушных к нему оказалось лишь около 11 тысяч человек, большинство из которых - работники бюджетных учреждений. Популистским остается и обещание относительно упорядочения МАФов по специально разработанной схеме. Еще в августе прошлого года заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак сказал, что расположение временных сооружений должно быть закреплено по единой схеме размещения МАФов, которую осенью обещали разработать до апреля 2011 года, а в марте предельные сроки были перенесены, по словам того же Мазурчака, уже на сентябрь текущего года.

Подробнее о ТОП невыполненных обещаний читайте здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Киев.Комментарии»

Теги: Мазурчак, Целовальник, КГГА, Киев, Попов, столица, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus