УКРАИНА

Москаль: «Русское единство» получит во Львове «бамбулей», но в Крым приедет героями

0

Москаль: если власть не примет никаких мер, драка на День Победы - неизбежна

Генерал милиции Геннадий Москаль считает, что власти и радикалам выгодны столкновения в День Победы. Иначе бы милиция не допустила провокаций

- «Русское единство» заявило, что везет на 9 мая во Львов своих представителей, чтобы пройтись там с красными знаменами. «Свобода» уже предупредила, что это может закончиться кровопролитием. Почему милиция никак не реагирует на возможное побоище? Ведь в ее силах не выпустить тоже «РЕ» даже за пределы Крыма?

- Действия «Русского единства» - это чисто пропагандистский шаг. В Крыму сложилась такая ситуация, что люди уже не могут их отличить от той же Партии регионов. Скоро выборы, а им нужно чем-то отличиться. А чем? Как говорила старуха Шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя. Вот им и нужно прославиться драками и провокациями.

Однако у милиции нет рвения относительно недопущения данного митинга. Хотя милиция явно должна развести ультра-пророссийские и радикально правые силы. В ином случае «Русское единство» получит во Львове хороших «бамбулей», но в Крым приедут героями. И на это все рассчитано.

Конечно же, задача МВД и СБУ – вмешаться в этот процесс. Сказать им: «ребята, вот вам Симферополь, вот памятник Ленину, стойте себе и митингуйте». Ведь никакой другой цели, кроме драк и провокации, тут не существует. А опыт недопущения демонстраций у наших правоохранителей есть. К примеру, на митинги различных политических сил в Киев со всей Украины доезжает от силы десять процентов протестующих. У кого-то вдруг обнаруживают лысую резину, у кого-то – проблемы с двигателем…

Если честно, складывается такое впечатление, что до нынешнего года мы никогда не проводили празднование Дня Победы. Ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко. А ведь День Победы должен объединять Восточную и Западную Украину. А сейчас этот праздник хотят сделать днем раздора.

- На День Соборности министр внутренних дел Анатолий Могилев говорил, что может быть кровопролитие. Почему сегодня, когда это кровопролитие реально возможно, от Могилева ничего не слышно?

- Почему молчит? Видимо, потому что это ему выгодно. Сейчас власти нужно отвлекать народ от проблем. Ведь люди ходят на рынки, им приходят коммунальные платежи, им замораживают зарплаты. То есть, в обществе существует большое озлобление. А если есть озлобление, то власти срочно следует искать врагов. Причем, желательно внутренних.

Поэтому Могилев и молчит. Такое столкновение – как раз на руку власти. Все эфиры будут забиты этими драками. И люди на некоторое время забудут о проблемах, ценах на бензин и гречку. И будут сосредоточены на одной проблеме: как «Русское единство» подралось со «Свободой».

Запад и Восток страны поменялись местами. Раньше отношение Юго-Востока к Ющенко было простым: они ничего от него не ждали. Но Западная Украина ждала чуда – и когда его не произошло, то пришло большое разочарование. Сейчас же подобное разочарование наблюдается на Юго-Востоке. Поэтому и нужны такие провокации, чтобы свести конфликт до уровня «клятые «бандёры» побили наших русских ребят».

Второй вопрос: почему молчит местная львовская власть? А что, она не может подать в окружной административный суд о запрете «Русскому единству» провести свою акцию? Суд может без всяких проблем запретить подобные мероприятия, или хотя бы развести их во времени и месте. Видимо, местной львовской власти, где большинство составляют «свободовцы», вся эта ситуация очень выгодна. Они смогут поднять себе рейтинг не только в Львове, но и на всей Западной Украине.

Поэтому если власть не примет никаких мер, то драка - неизбежна. Ведь если бы я был на месте Тягныбока и никак не отреагировал на действия «Русского единства», то уже завтра вместо меня поставили бы другого.   

- Как вы вообще относитесь к решению Рады о красных флагах в День Победы?

- Принимать красный флаг на государственном уровне – это неверно. У нас есть один флаг – государственный. Кто хочет идти в колоннах с красным флагом – нет вопросов. Но это должны делать ветераны, которые живут во Львове, а не провокаторы, которых специально для этого везут.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: День Победы, Русское единство, Свобода, Москаль, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus