УКРАИНА

«Свобода» требует крови Кернеса, пустившего в Украину иностранных солдат

0

«Свобода» требует крови Кернеса, пустившего в Украину иностранных солдат

Харьковская областная организация ВО «Свобода» требует от министра внутренних дел, председателя Службы безопасности Украины и Генерального прокурора немедленно привлечь Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса к ответственности за незаконное приглашение российских военнослужащих для участия в массовых мероприятиях 9 мая. Об этом идет речь в заявлении, обнародованном пресс-службой областной парторганизации «Свободы»

«Как стало известно из сообщений СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации, - говорится в обращении, - для участия в массовых мероприятиях 9 мая городской председатель Харькова пригласил на территорию Украины иностранных военнослужащих без принятия соответствующего закона. Обращаем внимание на то, что любое пребывание подразделений вооруженных сил иностранных государств нуждается в принятии соответствующего закона Украины. В городе Харькове массовые мероприятия, запланированные на 9 мая, утверждены распоряжениям № 1831 Харьковского городского председателя Кернеса Г.А. от 27 апреля текущего года».

В ВО «Свобода» напоминают, что согласно части 2 ст. 92 Конституции Украины, исключительно законами Украины устанавливаются порядок направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства, а также порядок допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Авторы обращения требуют от генерального прокурора, председателя СБУ и министра внутренних дел «в пределах своей компетенции безотлагательно принять меры для прекращения неконституционного завоза на территорию Украины представителей иностранных вооруженных сил, а также привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности».

Напомним, по информации управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, 102 российских военнослужащих примут участие в параде 9 мая в Харькове.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: парад, Кернес, Свобода, суд, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus