УКРАИНА

Литвин наконец-то понял, что с красными флагами может возникнуть проблема

0

Литвин наконец-то понял, что с красными флагами может возникнуть проблема

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает проблематичным выполнение решения парламента об установлении формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне вывешивание красных флагов победы 9 мая

Об этом он сказал на пресс-конференции в Винницкой области.

"Вопрос может возникнуть в связи с тем, что один из пунктов этого закона предусматривает обязательное вывешивание на флагштоках флагов победы, а также государственных знамен. Тут может возникнуть проблема. Думаю, что очевидно не надо было делать эту императивную запись, которая вызывает наибольшие дискуссии", - сказал он.

Спикер также подчеркнул, что парламенту необходимо было при принятии закона определить, каким должен быть флаг для поднятия рядом с государственным.

Помимо этого, он отметил, что большое количество дискуссий ведется также вокруг проблем в части изготовления и мест развешивания этих флагов.

Спикер подчеркнул, что, по его мнению, целесообразней было бы предусмотреть в законе добровольность определения тех флагов, которые бы поднимались для чествования победы в ВОВ.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что принятие закона о вывешивании красных флагов на 9 Мая - это потворство политике властей России.

21 апреля Рада установила одной из форм увековечивания победы в ВОВ официальное поднятие 9 мая копий красного флага Победы на домах рядом с государственным флагом.

Президент Виктор Янукович намерен подписать данный закон.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Литвин, красные флаги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus