УКРАИНА

Судьи, освободившие банду Сушко, больше не смогут брать взятки

0

0

Высший совет юстиции завершил  проверку по поводу действий Апелляционного суда Львовской области, который выпустил на волю трех членов банды Сушко - судей Перетятько и Яременко. Результатом проверки установлен факт нарушения судейской присяги

Об этом 6 мая сообщил народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам правосудия Владимир Пилипенко, который инициировал рассмотрение резонансного дела Высшим советом юстиции. 

 «Членом Высшего совета юстиции Украины Андреем Портновым установлен факт нарушения присяги судьями Перетятько и Яременко. Думаю, что на ближайшем заседании Высшего совета юстиции, которое состоится уже в мае, судьи будут рекомендованы на увольнение», -  сообщил Пилипенко. 

Перетятько и Яременко проинформированы, что их ожидает, поскольку в рамках расследования они давали объяснения Высшему совету юстиции. «Проведена полностью юридическая процедура, которая необходима для этого. Они дали объяснения и был установлен факт присутствия в их действиях признаков нарушения », - рассказывает нардеп. 

Судьи, которые выпустили на свободу трех членов банды Сушко, свои действия в Высшем совете юстиции аргументировали юридической казуистикой.
«От себя хочу добавить, что буду добиваться на ближайшем заседании Верховной Рады, чтобы ставить этот вопрос на голосование и увольнять их. Этого можно ждать уже на этой сессии. Я думаю, что они будут уволены», - заявил Пилипенко. 

Напомним, в феврале 2011 года трех членов банды Сушко, на счету которой ряд разбойных нападений и убийств на заказ, суд отпустил под подписку о невыезде

«Банда Сушко» начала действовать в 1998 году. Ей, в частности, инкриминируют нападение в 2003 году на загородный дом ректора Львовской академии ветеринарной медицины Романа Кравцива. Украв 10 тысяч долларов и 2,5 тысячи гривен, преступники жестоко избили ректора (он попал в больницу с сотрясением мозга и переломом ребер), а его жену Ярославу связали и накрыли одеялом, в результате чего женщина задохнулась. 

Артура Сушко задержали через три месяца после убийства работников "Сокола" в квартире его отца. Перед этим арестовали его напарницу и любовницу Оксану Верещак, которая присутствовала во время убийства спецназовцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЗИК»

Теги: банда, Сушко, судья, увольнение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus