УКРАИНА

Донецкого депутата посадили в киевский СИЗО

0

0

Столичный Апелляционный суд 5 мая 2011 года поддержал решение Шевченковского районного суда Киева о взятии под стражу ранее задержанного депутата Донецкого областного совета, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной налоговой службы Украины

 Согласно сообщению, на время проведения следственных действий депутат будет содержаться в Киевском следственном изоляторе управления Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний в Киеве и Киевской области.

Напомним, депутата Донецкого облсовета задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах 25 апреля 2011 года. При содействии должностного лица подконтрольные ему лица в 2006 году завладели имуществом одного из коллективных предприятий Харцизска (Донецкая обл.). По предварительным данным, предприятию нанесен ущерб на общую сумму около 33 млн. грн.

Депутата обвиняют в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупных размерах). За это ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины следователь налоговой милиции вручил при задержании депутату Донецкого облсовета копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, а также разъяснил ему основания и мотивы задержания и его права. По поводу своего задержания обвиняемый никаких заявлений или ходатайств следователю налоговой милиции не подавал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: облсовет, депутат, суд, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus