УКРАИНА

Генпрокуратура не будет принудительно кормить Луценко

0

Генпрокуратура не будет принудительно кормить Луценко

По поручению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки его заместитель Анатолий Пришко 6 мая посетил Киевский следственный изолятор, где содержится обвиняемый Юрий Луценко

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генеральной прокуратуры, вместе с ним присутствовали Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, исполняющий обязанности Министра здравоохранения Александр Анищенко, Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, исполняющий обязанности прокурора г. Киева Дмитрий Лупеко.

В настоящее время надзор за законностью условий его пребывания в следственном изоляторе ежедневно осуществляется прокуратурой города Киева, сообщили в ГПУ. Также состояние здоровья Луценко постоянно контролируется медицинскими работниками. Вчера врачами высшей категории лечебных учреждений Минздрава Украины, в частности заведующим отделением аллергологии и ревматологии, заведующим кардиологическим отделением и врачом по клинической эндокринологии научно-практического центра было проведено его комиссионный осмотр.

«По их заключению, состояние здоровья Луценко на сегодня удовлетворительное, обострений хронических болезней не наблюдается, артериальное давление и уровень сахара в крови в норме. По рекомендации врачей Юрий Луценко добровольно употреблял питательную смесь до 4 мая включительно. Принудительного кормления к нему не применялось, и в настоящее время, по медицинским показаниям, его проводить оснований нет», - сказано в сообщении.

В связи с началом голодовки его оставили в трехместной камере, отселив из нее двух заключенных.

В ходе опроса Луценко заявил, что претензий у него ни к персоналу следственного изолятора, ни к условиям содержания нет. Также он выразил благодарность врачам, которые ежедневно проводят его осмотр. Его регулярно посещает жена и двое его защитников.

Состояние соблюдения законодательства относительно содержания Луценко в СИЗО постоянно находится на контроле, уверяет Генпрокуратура.
Напомним, 28 апреля Юрий Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки.

Фото с сайта gazeta.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: голодание, Пришко, здоровье, СИЗО, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus