УКРАИНА

Врачи обнаружили, что у Луценко отказала поджелудочная

0

Врачи обнаружили, что у Луценко отказала поджелудочная

У экс-министра внутренних дел Юрия Луценко отказала поджелудочная железа и проблемы с почками. Такой вывод сделали врачи на основании анализов

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Народной самообороны», Ирина Луценко, которая навещала в пятницу мужа, рассказала, что по поручению Генеральной прокуратуры его осматривали врачи, которые не подчинены администрации СИЗО - кардиолог, ревматолог и эндокринолог.

«Несмотря на то, что Юрий Луценко потребовал от Генпрокуратуры, чтобы на этом осмотре присутствовала супруга Ирина, которая подавала соответствующее заявление следователю Войченко, такого разрешения ГПУ так и не предоставила», - говорится в сообщении.

Врачи при осмотре пользовались результатами анализов от клиники «Евролаб» и немецкой гастроклиники, которые отправляла в свое время Ирина Луценко следователю Войченко. 

«В результате осмотра и на основании этих анализов врачи подтвердили у Юрия Луценко диабет второго типа приобретенный, и заявили, что у него не функционирует поджелудочная железа. Врачи из СИЗО ранее также говорили о серьезных проблемах с почками», - говорится в заявлении «НС».

Ирина Луценко сообщила о дальнейшем ухудшении состояния здоровья мужа: он жаловался на боль в суставах и боли в груди, которые длятся по 3-4 часа непрерывно, на частые головокружения, которые стали более продолжительными.

«Допускаю, - заявила Ирина Луценко, - что после этого Генпрокуратура в очередной раз заявит, что Юра ест колбасу, а суставы у него болят, потому что слишком много занимается спортом в камере».

Напомним, по поручению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки его заместитель Анатолий Пришко 6 мая посетил Киевский следственный изолятор, где содержится обвиняемый Юрий Луценко.

Вместе с ним присутствовали Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, исполняющий обязанности Министра здравоохранения Александр Анищенко, Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, исполняющий обязанности прокурора г. Киева Дмитрий Лупеко.

По их заключению, состояние здоровья Луценко на сегодня удовлетворительное, обострений хронических болезней не наблюдается, артериальное давление и уровень сахара в крови в норме.

Фото с сайта job-sbu.org

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: голодовка, поджелудочная, врач, СИЗО, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus